Recette île flottante

Recette île flottante

Temps de préparation : 15 min

Temps de cuisson : 30 min

Pour 6 personnes

INGREDIENTS

Crème pâtissière :

2 tasses de lait

4 jaunes d’oeufs

1/2 tasse de sucre

1 gousse de vanille

Blancs d’oeufs battus :

4 blancs d’oeufs

1/2 tasse de sucre

2 tasses de lait pour la cuisson

PRÉPARATION

 Crème anglaise :

Placez les jaunes d’œufs et le sucre dans un saladier et fouettez vigoureusement pour blanchir le mélange.

Portez le lait à ébullition avec la gousse de vanille dans une casserole.

Une fois le lait chaud, versez-le sur les jaunes et remettez le mélange dans la casserole. Faites cuire à feu doux, en remuant continuellement avec une spatule pour que les œufs ne coagulent pas, jusqu’à ce qu’ils atteignent 183°F (84°C).

Versez la crème anglaise dans un bol et remuez régulièrement pendant qu’elle refroidit.

Les blancs d’œufs battus en neige :

Battez les blancs d’œufs avec le sucre pour obtenir une meringue.

Faites mijoter 2 tasses de lait dans la casserole.

Avec deux grandes cuillères, formez des quenelles de forme ovale avec les blancs d’œufs, puis faites-les pocher dans le lait.

Faites-les cuire pendant 1 minute de chaque côté.

Égouttez les blancs d’oeufs sur un papier absorbant.

Servez la crème anglaise froide avec le blanc d’oeuf et le caramel liquide.

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