Les lasagnes sont un des plats les plus connus de l’Italie. Venez à la découverte de cette délicieuse recette pas grasse
Ingrédients
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
250 g de bœuf haché
12 onces de saucisses italiennes en vrac
1 oignon moyen, haché
2 gousses d’ail, émincées
1 pot de sauce pour pâtes
8 onces de poulet de charcuterie tranché finement (12 tranches)
1/2 lb de pepperoni de charcuterie tranché finement
2 tasses de fromage mozzarella râpé
2 tasses de fromage cheddar râpé
Les étapes
- Préchauffer le four à 425°. Dans une grande poêle, faire chauffer l’huile à feu moyen. Faire cuire le bœuf, la saucisse, l’oignon et l’ail jusqu’à ce qu’ils ne soient plus roses, de 6 à 8 minutes, en les émiettant ; égoutter et remettre dans la poêle. Incorporer la sauce pour pâtes ; faire chauffer.
- Étendre 1 tasse de sauce dans un plat à four graissé de 13 x 9 po. Superposer la moitié du poulet tranché, la moitié du pepperoni tranché, 2 tasses de sauce et la moitié de chaque fromage. Répéter les couches.
- Cuire au four, à couvert, pendant 25 minutes. Découvrir ; cuire jusqu’à ce que le fromage soit bruni et que la lasagne bouillonne, de 20 à 25 minutes de plus. Laisser reposer 15 minutes avant de servir.
Valeurs nutritives
1 pièce : 419 calories, 32g de graisses (13g de graisses saturées), 95mg de cholestérol, 1106mg de sodium, 8g de glucides (5g de sucres, 1g de fibres), 25g de protéines.