Qu'est-ce qu'un air fryer ? Voici ce qu'elle fait vraiment à vos aliments

Qu’est-ce qu’un air fryer ? Voici ce qu’elle fait vraiment à vos aliments

Il ne fait aucun doute que les air fryer sont très populaires. Mais si vous vous êtes déjà demandé « qu’est-ce qu’un air fryer » ou « comment fonctionne un air fryer », ce guide vous explique tout.

Qu’est-ce qu’un air fryer ?

L’air fryer est essentiellement un four à convection de comptoir amélioré – elle ne fait pas réellement frire vos aliments (mais n’oubliez pas qu’il y a une différence entre la friture et la cuisson). Breveté par Philips Electronics Company, ce petit appareil prétend imiter les résultats de la friture avec rien de plus que de l’air chaud et peu ou pas d’huile.

Ce gadget a gagné en popularité au cours des dernières années : près de 40 % des foyers américains en possédaient un en juillet 2020, selon le cabinet d’études de marché NPD Group. Il existe toutes sortes de choses que vous pouvez faire frire à l’air libre, des ailes de poulet congelées aux frites maison en passant par les légumes rôtis et les biscuits fraîchement cuits.

Comment fonctionne un air fryer ?

La partie supérieure d’un air fryer à air contient un mécanisme de chauffage et un ventilateur. Vous placez les aliments dans un panier de type friteuse et, lorsque vous mettez l’appareil en marche, de l’air chaud se précipite vers le bas et autour des aliments. Cette circulation rapide rend les aliments croustillants, un peu comme une friture, mais sans l’huile.

Voici comment utiliser un air fryer :

1. Placez vos aliments dans le panier

En fonction de la taille de votre air fryer, le panier peut contenir entre 2 et 10 litres. Dans la plupart des cas, vous devez ajouter 1 ou 2 cuillères à café d’huile pour que les aliments soient bien croustillants. Si vous êtes pressé, vous pouvez mettre du papier d’aluminium dans la friteuse pour faciliter le nettoyage.

2. Réglez la durée et la température

La durée et la température de cuisson d’un air fryer vont généralement de 5 à 25 minutes à 350° ou 400°F, en fonction de l’aliment à cuire.

3. Laissez cuire les aliments

Dans certains cas, il peut être nécessaire de retourner les aliments à mi-cuisson pour les rendre plus croustillants. Une fois la cuisson terminée, il est important de nettoyer votre friteuse.

Vous voulez connaître le secret des aliments frits à l’air libre, croustillants et dorés ? Nous vous proposons des conseils sur l’air fryer qui vous aideront à réussir toutes vos recettes à la perfection, ainsi que des erreurs à éviter.

Que peut-on cuire dans un air fryer ?

Bien que la plupart des meilleures recettes d’air fryer soient des aliments généralement frits, vous pouvez également utiliser cet appareil pour rôtir des légumes, cuire de la viande et préparer des biscuits.

Finger Foods surgelés

L’air fryer est une star lorsqu’il s’agit de préparer des aliments surgelés destinés à être frits. Les frites surgelées, les bâtonnets de mozzarella et les nuggets de poulet sont quelques-uns des nombreux aliments surgelés frits que vous pouvez préparer.

Finger Foods faits maison

Si vous préférez préparer vos amuse-gueules à partir de rien, la friteuse à air est une excellente option pour préparer des amuse-gueules et des accompagnements croustillants faits maison – essayez les frites de patate douce à l’air fryer à air, les cornichons à la friteuse à air ou les chips à la friteuse à air. Ne manquez pas non plus les hors-d’œuvre à la friteuse, comme les raviolis à l’air fryer et les nems à la friteuse.

Cependant, si les bâtonnets de mozzarella surgelés frits à l’air sont délicieux, le fromage frais fond et devient gluant (le fromage en grains fait maison est donc à proscrire).

Poulet, poisson et viande

Vous pouvez préparer un poulet à l’air fryer qui soit tendre et juteux. Essayez des recettes de poulet à la friteuse, comme le poulet chaud de Nashville à la friteuse. Pour une option plus saine, les boulettes de viande céto à l’air fryer sont un excellent choix. En ce qui concerne les plats de poisson et de fruits de mer, nous adorons cette sole à la chapelure et ce cabillaud à l’air fryer.

Des recettes réconfortantes comme le pain de viande air-fryer et le rôti de longe de porc air-fryer sont également réalisables avec ce merveilleux appareil.

Légumes rôtis

Les air fryers étant essentiellement des petits fours conventionnels, elles sont idéales pour rôtir les légumes, surtout si vous ne cuisinez que pour une ou deux personnes. Parmi nos recettes de légumes préférées, citons le chou-fleur aux herbes et au citron, les pommes de terre rouges, les asperges et les choux de Bruxelles à l’ail et au romarin.

Toutefois, lorsque vous utilisez ce gadget pour cuire des légumes, évitez les légumes à feuilles.

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