Peut-on manger des bananes vertes ?

Peut-on manger des bananes vertes ?

Peut-on manger des bananes vertes ? Oui, et la saveur pourrait vous surprendre !

Trouver la banane parfaite, c’est un peu comme trouver l’avocat parfait. Trop mûre ? Personne ne veut de cette bouillie. Et s’il n’est pas assez mûr, vous ne pouvez pas l’utiliser. Mais peut-on manger des bananes vertes ?

Pour que le fruit dure plus longtemps, les bananes sont cueillies et apportées au magasin lorsqu’elles sont vertes. La plupart d’entre nous ramènent ensuite ces bananes non mûres à la maison et doivent trouver un moyen de les faire mûrir rapidement ! Mais les bananes vertes peuvent aussi être consommées sans danger.

Bananes vertes ou jaunes : Quelle est la différence ?

Les bananes vertes ont tendance à être moins sucrées que les bananes jaunes et ont une saveur légèrement amère. Leur texture est plus ferme et cireuse.

Outre les différences que vous pouvez voir et goûter, la composition des bananes vertes est également différente. Les bananes vertes sont plus riches en amidon, et environ 70 à 80 % d’une banane verte est constituée d’amidon. Une grande partie de l’amidon des bananes vertes est de l’amidon résistant. Ce type d’amidon ne peut pas être digéré et est riche en fibres.

Lorsque la banane mûrit, cet amidon se transforme en sucres. Une banane mûre n’est composée que d’1% d’amidon. C’est pourquoi les desserts à la banane sont si savoureux !

Les bananes vertes sont-elles bonnes pour la santé ?

Oui, les bananes vertes sont bonnes pour vous, avec modération. Parce qu’elles sont riches en fibres, l’ajout de bananes vertes à votre régime alimentaire peut vous aider à vous sentir rassasié pendant votre repas et à réduire les grignotages supplémentaires.

La plupart d’entre nous laissent les bananes vertes sur le comptoir jusqu’à ce qu’elles aient mûri et pris une belle couleur jaune. Cependant, nous passons peut-être à côté de certains nutriments importants et de saveurs intéressantes.

Les bananes vertes peuvent être bonnes pour votre santé digestive. L’organisme ne digère pas l’amidon résistant. Au contraire, l’amidon résistant a un effet prébiotique sur le système digestif et contribue à nourrir les bonnes bactéries dans l’intestin.

Les bananes vertes peuvent également contribuer au contrôle de la glycémie. Les bananes vertes contiennent de la pectine et de l’amidon résistant ; il a été constaté que ces deux substances réduisent le taux de glycémie après les repas. Ceci est particulièrement important pour les personnes atteintes de diabète de type 2.

Elles peuvent même vous donner des cheveux plus brillants !

Les bananes vertes sont également bonnes pour la planète. Si les bananes sont cueillies lorsqu’elles sont vertes, elles peuvent être transportées par des méthodes moins énergivores, par exemple par bateau plutôt que par avion. Les bananes n’ont pas besoin d’emballage plastique, car leur peau verte résistante est suffisamment épaisse pour les protéger pendant le transport.

Si vous voulez essayer d’ajouter des bananes vertes à votre alimentation, faites-le lentement. En raison de leur forte teneur en fibres, la consommation de bananes vertes peut entraîner des ballonnements et des gaz.

Comment manger des bananes vertes

Lorsque vous serez prêt à essayer des plats à base de bananes vertes, n’ayez pas peur d’expérimenter de nouvelles saveurs.

Les bananes crues et non mûres ont tendance à être amères et dures, ce qui n’est pas vraiment appétissant. Pour cuisiner les bananes vertes, pensez à vos façons préférées de cuisiner les pommes de terre. Les bananes vertes peuvent prendre une saveur savoureuse lorsqu’elles sont cuites et assaisonnées. Elles ont également une texture similaire à celle des pommes de terre une fois cuites.

Une façon simple de commencer à cuisiner avec des bananes vertes est de les faire frire. Versez un peu d’huile d’olive dans une poêle et placez-la à feu moyen. Les bananes frites sont tendres à l’intérieur et délicieusement croustillantes à l’extérieur.

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