Coût de fourchette
Le goût a-t-il forcément un coût ?

Entree 1

Molto simplice !  Le végétal se suffit à lui même, la quintessence du légume racine et puis c’est tout. Il fallait juste trouver une note sucrée pour équilibrer le piquant du navet, car même très jeune, il allume gentiment les papilles. Très occupée que j’étais à manier la mandoline, je me suis soudain rappelée que les abeilles produisent un nectar d’exception…

Pour 2 gourmands
Comptez 10 minutes de préparation

Coût : les légumes sont extraits de mon paniers bio, mais je dirais moins de 1 euro par personne…

Ingrédients

  • Une dizaine de radis
  • 2 navets
  • 1 CC d’huile d’olive
  • 1 CC d’huile de Cameline
  • 1 petite gousse d’ail
  • 1 pointe de couteau de miel
  • Fleur de sel
  • Graines de pavot

Préparation

Épluchez les navets. Préparez les radis. Lavez-les soigneusement. Coupez des lamelles très fines de radis dans une assiette. Procédez de la même manière dans une autre assiette avec le navet. Disposez joliment sur les assiettes de service. Dans un bol, mélangez les huiles, l’ail et le miel. Assaisonnez les légumes avec. Parsemez d’un peu de fleur de sel et de graines de pavot. Servez bien frais.

Entree crue 3

En dehors du fait -non négligeable par les temps qui courent- que l’on gagne un temps précieux en consommant les légumes crus, il existe un intérêt pour l’équilibre nutritionnel dont je vous avais déjà parlé . En réalité, manger de temps à autre certains aliments sans les faire cuire, permet de mastiquer davantage et de profiter pleinement et sans altération des vitamines, minéraux et autres enzymes bénéfiques pour la santé humaine.

9 commentaires à “Aussi bon que beau, qui l’eut cru ?”

  • Galinette a dit:

    Tiens : les grands esprits se rencontrent. A l’instant, je publie sur mon blog des photos de légumes, dont le navet qui remplit notre jardin… Je vais juste attendre que nos prochains radis soient levés et hop j’essaie ta recette :-)

  • So a dit:

    @Galinette : j’aime les légumes bien croquants mais si vous les préférez plus tendres, je te conseille de préparer l’entrée la veille et de les laisser mariner toute une nuit au frais…

  • MPW a dit:

    Attention plus que 26 heures et hop, on arrive pour manger ça et plein d’autres bonnes choses ! Et en plus on est cinq … qui sommes-nous ? Devinne …

  • So a dit:

    @MPW : Même pas peur !

  • Fleur de cerise a dit:

    Ça a l’air frais et délicieux !

  • mld a dit:

    décidément il me manque toujours un petit quelque chose pour réaliser tes excellentes recettes mais je vais l’expérimenter uniquement avec l’huile d’olive. Je vais me procurer tout de même les graines de pavot !! Je réalise aussi le radis noir râpé très fin !! c’est également très bon et excellent pour la santé !

  • So a dit:

    @mld : une recette est aussi faite pour être bousculée. Bisous. So
    @Fleur de Cerise : Bienvenue !

  • Dominique (De vous à moi...) a dit:

    Merci pour votre commentaire sur mon blog… je vois qu’ici il y a de quoi se régaler aussi! Vous me parlez de cours de photo au kitchen studio, s’agit-il des cours d’Isabelle Rozenbaum? Si oui, je n’en ai suivi qu’un sur le thème de la lumière, très intérêssant mais un peu trop théorique à mon goût, je m’attendais à quelque chose de plus adapté à la problématique des photos culinaires. Contactez-moi par mail si vous souhaitez plus de renseignements…

  • Emi a dit:

    C’est vraiment très joli, très frais!

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