Coût de fourchette
Le goût a-t-il forcément un coût ?

Sans titre

De retour de mes montagnes et d’un dîner mémorable chez Aromatik dont je vous reparlerai bientôt ici même, je continue à croire au retour du soleil. Et ce, malgré une grisaille persistante. Alors je ne cesse de plumer mon maraîcher de ces merveilleux légumes de printemps et, de retour à la maison, je joue sur l’étonnant registre des associations de saveurs. Je reconnais que c’est parfois hésitant et pas toujours fructueux, mais là le résultat est tonique et me plaît beaucoup [autosatisfaction ON]. Et si, comme moi, vous vous demandiez pourquoi le wasabi devrait être strictement réservé aux suchis party, sachez que je l’utilise à présent comme un condiment et qu’il tient toutes ses promesses…

Pour 4 personnes
Comptez 15 minutes de préparation

Coût : 1,25 euros par personne

Ingrédients

  • 200 grammes de petits pois : 80 centimes
  • 200 grammes de fèves extra fines : 90 centimes
  • 200 grammes de pois gourmands : 75 centimes
  • 1 petite gousse d’ail
  • 80 grammes de feta  : 70 centimes
  • 60 grammes d’amandes entières : 70 centimes
  • 4 poignées de roquette : 50 centimes
  • 4 tiges de coriandre
  • 1 CC huile d’olive
  • 1 petite CC de wasabi en tube
  • 1 filet d’huile de noisette. Assaisonnement : 65 centimes

Préparation

Dans une casserole d’eau bouillante salée, faire cuire  les petits pois, puis les fèves et enfin les pois gourmands. Préparez un récipient d’eau froide et une fois cuits plongez-les simultanément pour stopper la cuisson et conserver leur couleur d’origine. Egouttez les légumes. Otez la pellicule des fèves. Dans une poêle antiadhésive, faites torréfier quelques minutes les amandes. A l’aide d’un hachoir électrique, hachez grossièrement la roquette, l’ail, les feuilles de coriandre, 1 CC d’huile d’olive et le wasabi. Commencez par une petite quantité de wasabi et goûtez. Rectifiez selon votre goût si besoin est. Réservez. Dans ce même hachoir hachez à présent grossièrement les amandes torréfiées. Dans une assiette, avec une fourchette, mélangez les herbes et les amandes à la feta. Réservez au frais.
Au moment de dresser, disposez les légumes au centre de l’assiette, assaisonnez-les avec un filet d’huile de noisette et émiettez sur le dessus la feta aux herbes.

2 commentaires à “Une salade résolument verte”

  • Nane a dit:

    Pfff … ce n’est pas humain de faire de si belles photos de tes plats ! j’ai toujours faim quand je me promène sur ton blog !
    Et promis, cet été, nous nous offrons un dîner chez ton frère !

  • So a dit:

    @Nane : avec plaisir ! On se fixe une date et hop hop hop…

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