Coût de fourchette
Le goût a-t-il forcément un coût ?

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Jeudi, 8h00, veille de l’ouverture, nous sommes rue Sainte Claire au coeur de la vieille ville d’Annecy derrière un livreur qui débarque sur l’épaule des sacs de farine pour la boulangerie du coin. Nous partons tout de suite en quête des moules à babas, mais aussi et en vrac, d’un chinois étamine, de bougies et autre vieux Cognac… Une fois le restaurant ouvert, les toutes premières denrées font leur apparition. Les magrets de canard et filets de boeuf sont inspectés et rangés en chambre froide. Les essais culinaires de la carte vont pouvoir commencer. En salle, ultimes vérifications ; on range, on peaufine, on ajuste, on fleurit… Même le dessous des tables est astiqué ! En cuisine les choses sérieuses peuvent commencer. Chef Patrice procède au déballage des derniers ustensiles. Concentré, il teste et reteste : ici les dernières fonctionnalités du robot, là une association de  saveurs pas encore assez aboutie à son goût… Je n’en perds pas une miette. Aromatik a ceci d’agréable que l’on peut suivre le travail du chef de cuisine derrière ses fourneaux. L’aventure gourmande se poursuit. Mais puisque les images valent mieux que de longs discours…

robot

magrets

feux

test

Patrice

coings

derniere

L’ouverture d’Aromatik est une aventure humaine de taille… La famille, les amis, tous se sont mobilisés. Chacun avec un domaine de compétence identifié. Il y a d’abord eu la rénovation des lieux, puis l’agencement de la cuisine, la plomberie et ses effets de surprise [merci Charlie], les nettoyages en tous genres, les allers retours intempestifs pour acheter LA pièce manquante…

Pour les impatients, je vous dévoile la carte. Menu du marché le midi à 19 euros. Le soir, menus découverte et dégustation…

Les Entrées

Tomates mi-séchées vert de pistou et eau de tomate
Foie gras mi-cuit compotée de figues et raisin
Chipirons sautés artichaut barigoule et huile d’olive kalamata

Les poissons
Cabillaud caramélisé sur la peau carottes des sables émulsion de coquillages
Daurade vapeur bouillon corsé coco et feuille de lime

Les viandes
Filet de boeuf charlotte en purée sauce soja
Magret de canard poireaux et mangue poelée jus a l’olive

Les desserts
Poire pochée caramel de noix de Pécan
Tarte choco banane glace vanille Bourbon
Baba au vieux rhum crème fouettée ananas rôti

Restaurant Aromatik – 1 Passage des Clercs – 74000 Annecy – 0450518768

9 commentaires à “Restaurant Aromatik, acte III avant le coup de feu”

  • mld a dit:

    Bravo So,
    nous n’avons plus qu’une envie, c’est de courir à Aromatik pour déguster tous ces mets alléchants !!

  • LeStef a dit:

    Je ne dirais qu’une chose : j’ai hâte d’être à table chez Aromatik…

    Et sinon, quels brevages délicats peut on déguster avec ce menu dégustation ?

  • So a dit:

    @LeStef : la carte des vins a été mise au point par le sommelier d’un trois étoiles parisien ;)

  • mld a dit:

    eh bien voilà nous avons dégusté ce midi en compagnie d’amis le menu du marché. Très bonne note au chef que nous félicitons ! Tout était très bon, la salle de restaurant est très chaleureuse et le service impeccable. Nous reviendrons très prochainement pour un autre menu.

  • mercotte a dit:

    le suspense se lève , ça ne doit pas être très loin de chez mon amie Laurence Salomon, une adresse à tester donc lors d’un prochain passage à Annecy

  • So a dit:

    @mld : chanceuse va !
    @Mercotte : c’est en effet à quelques pas de chez Laurence Salomon ;)

  • spicegirl a dit:

    Je ne suis qu’à 1h d’Annecy, je note l’adresse! plein de bonnes choses et de succès à Aromatik!

  • Nane a dit:

    Quoi ??? tu étais à Annecy et tu ne m’as rien dit ! grrrrr ! si je l’avais su, je serai venue te voir ! Félicitations à ton frère pour l’ouverture de ce beau restaurant à la carte alléchante ! Nous ne manquerons d’y aller dîner la prochaine fois que nous irons à Annecy !

  • So a dit:

    @Spicegirl : Merci à toi , c’est un rêve d’enfant qui se réalise…
    @Nane : imagine : entre les derniers coups de pinceaux et les courses en tous genres on ne prenait même pas le tps de déjeuner… MAIS on redescend le we du 7 novembre ;)

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